当前位置:首页 > 罗定市志愿服务联合会 > 正文
文明交通,安全出行!我市积极开展文明交通劝导志愿服务
发布时间 : 2023-04-17 09:33
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 442 【字体:
背景颜色:
分享到:

文明交通,安全出行!我市积极开展文明交通劝导志愿服务

 

助力罗定市创建广东省县级文明城市,罗定市志愿服务联合会从4月15日中午11:00开始,逢周六、周日在城雕路口、国际酒店红绿灯路口龙园路建行红绿灯路口、平南红绿灯路口以及锦绣华庭红绿灯路口等五个路口持续开展协助维护路口及人行横道交通秩序,开展交通知识宣传及为有需要的人提供力所能及的服务。罗定市志愿服务联合会志愿者、罗定大同社工志愿服务队、罗定心连心志愿服务队、东方志愿服务队以及罗定职业技术学院志愿服务队积极参加志愿服务。

 

 

 

志愿者培训后上岗前合影留念

 

 

 

罗定市志愿服务联合会志愿者

 

 

 

罗定大同社工志愿服务队

 

 

 

罗定心连心志愿服务队

 

 

 

东方志愿服务队

 

 

 

罗定职业技术学院志愿服务队

    文明交通劝导志愿者的工作任务是通过手势、言语劝导等方式,在上下班高峰期协助维护路口及人行横道交通秩序,重点劝阻行人、非机车随意横穿马路、闯红灯、逆向行驶、不戴安全头盔、斑马线前不礼让行人等交通违法行为;协助开展文明交通、交通安全、交通法规知识等内容的宣传;热情答复问事问路,为老、幼、残疾等需要帮助的人提供能力范围内的便民服务。

 

 

 

 

 

 

 

并协助交警记录车辆违规行为,希望有更多的市民来关注交通安全,反思以往的行路驾车的陋习,认真审视并改正不文明的交通习惯,把宝贵生命从无情的车祸中解救出来,尊重人的生存价值和生存权利。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号