当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
绿色低碳出行 文明有序停放
发布时间 : 2023-07-27 11:16
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 335 【字体:
背景颜色:
分享到:

绿色低碳出行 文明有序停放

 

为营造文明、低碳、环保出行的社会氛围,增强市民文明交通安全意识。7月13日,罗定市新时代文明实践平安志愿服务队在泰德天润广场开展“绿色低碳出行,文明有序停放”宣传活动。

 

 

 

活动现场,宣教民警设立咨询台,通过发放交通安全宣传资料、悬挂宣传横幅,重点围绕“节能低碳、绿色出行”、“一盔一带”、摩电出行安全等内容向群众进行宣教,倡议大家远距离出行时选择乘坐公交车等公共交通工具,减少私家车尾气排放量;短距离出行时选择自行车、电动自行车等代步工具,既节约能源,减少污染又能锻炼身体;主动宣传、倡导、践行“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的健康出行理念,带动更多的人自觉参与到绿色出行行动中来,共建共享低碳、健康、有序、文明、畅通的绿色交通环境。

 

 

 

 

 

活动共发放宣传资料800多份,接受咨询100多人次,受教育群众300多人,有效扩大了绿色出行和道路交通安全宣传的影响力和传播力,进一步提高了辖区群众交通安全意识,营造了安全驾驶,文明交通的浓厚氛围。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号