当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
新时代文明实践罗定义工志愿服务队积极参与防汛救灾工作
发布时间 : 2023-09-04 10:05
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 148 【字体:
背景颜色:
分享到:

新时代文明实践罗定义工志愿服务队积极参与防汛救灾工作

 

9月2日,受台风“苏拉”的影响,罗定市多地发生严重内涝,人民群众的生命财产安全受到严重威胁。新时代文明实践罗定义工志愿服务队闻“汛”而动,逆行而上,积极协助罗定市政府、消防、应急等职能部门,为做好抢险救灾工作提供志愿力量。

 

 

 

 

 

在此次行动中,罗定义工志愿服务队共出动20名志愿者,分别到罗平镇泗盆村、太平镇太北村、双东街道白荷村开展救援工作,转移受灾群众40余人。他们身穿红马甲,带上救生衣等抗洪装备,开着冲锋舟在洪水中逆行,争分夺秒转移受灾群众,用自己的汗水和生命守护着群众的生命安全。他们是夜空中最亮的星,用实际行动诠释了责任与担当,传递了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号