当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
“反对浪费 崇尚节约”——光盘光瓶双行动 开启文明新画卷
发布时间 : 2023-09-08 10:44
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 324 【字体:
背景颜色:
分享到:

“反对浪费 崇尚节约”——光盘光瓶双行动 开启文明新画卷

 

为进一步引导广大群众形成良好生活习惯,杜绝餐饮浪费,传承中华勤俭节约的传统美德。8月31日,加益镇新时代文明实践所在石头村新时代文明实践站开展以“光盘光瓶双行动  开启文明新画卷”为主题的“反对浪费  崇尚节约”文明行动。

活动中,志愿者宣讲了习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神以及讲解了多个“如何杜绝浪费”的生活小例子,深入浅出,让群众“有所学,有所得”。

 

 

 

志愿者号召大家要“厉行勤俭节约,光盘光瓶我先行”,并打开画卷,开展签名活动。在场村民们纷纷踊跃签下名字,向自己作出“自觉践行光盘光瓶行动”的承诺。大家纷纷表示,勤俭节约要从每一个小我做起,从“光盘光瓶”做起,不浪费每一粒粮食、每一滴水、每一度电、每一张纸,共建节约、和谐的发展氛围。

 

 

 

节约粮食,是个人美德,更是一种社会文明!接下来,加益镇新时代文明实践所将持续开展勤俭节约相关巡查教育宣传活动,宣传浪费粮食的不良影响,形成示范效应,共同向“浪费粮食”说NO,让厉行节约,反对浪费的观念深入人心,贯穿落实于点滴之中。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号