当前位置:首页 > 文明动态 > 正文
真心筑坦途 化解出行难——市代建中心持续实施老旧城区泥路硬底化工程
发布时间 : 2023-09-10 10:48
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 158 【字体:
背景颜色:
分享到:

真心筑坦途 化解出行难——市代建中心持续实施老旧城区泥路硬底化工程

 

自我市开展“真抓实干、马上就办、办就办好”专题教育实践活动以来,罗定市代建中心志愿服务队围绕市委提出的“高成色民生”建设发展目标,紧跟“百县千镇万村”工程高质量发展步伐,积极办好民生实事。

罗城街道柑园社区新时代文明实践站上午里十七巷、十九巷及周边道路,自上世纪八九十年代以来一直处于泥路状态,晴天尘土飞扬,雨天则泥泞不堪,严重影响了周边居民交通出行,群众对此颇有微辞。

罗城街道新时代文明实践所及柑园社区新时代文明实践站居委干部多次到十七巷、十九巷现场调研,听取群众呼声和意见,决定将该道路实施硬底化,彻底解决这一老大难问题,为老百姓筑好民心路,打通服务群众的最后一公里。2023年5月,罗城街道新时代文明实践所及时向市政府递交专门请示,拟将上述两处路段纳入老旧城区改造项目。6月9日,市府办正式批复该项请示,明确将罗城柑园社区新时代文明实践站上午里十七巷、十九巷及周边道路硬底化及雨污排水管道建设纳入老旧城区改造项目,并由市代建中心负责实施建设。

了解到该路段总长度约380米,路面宽5米,总硬底化面积约1800平方米。总投资约60万元。工程于9月5日正式开工,预计10月中旬左右即可竣工投入使用。

目前,该道路硬底化工程正在密锣紧鼓实施建设中。改造完成后,将会彻底解决周边群众出行难问题。同时,工程实施雨污分流,将雨水和生活污水分类收集排放,从而不断改善群众交通出行和生活居住环境,提高群众满意度。
 







未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号