当前位置:首页 > 志愿服务 > 正文
健康服务进小区 服务群众零距离
发布时间 : 2023-09-27 10:33
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 246 【字体:
背景颜色:
分享到:

健康服务进小区 服务群众零距离

 

为进一步倡导健康生活理念与文明和谐的生活方式,提高小区居民的健康保健意识,对一些常见疾病做到早发现、早诊断、早治疗,深入推进2023年罗定市“我为群众办实事”系列实践活动,以实际行动落实党的二十大精神。9月22日,罗城街道新时代文明实践所联合罗定市中医院、区屋社区新时代文明实践站在泷江翡翠城开展“我为群众办实事”系列活动——健康服务进小区。

 

 

 

活动中,志愿者为小区居民提供面对面、零距离的义诊服务、健康咨询,主要包括测量血压、艾灸、针灸、急救知识讲解等。在服务过程中,医护人员志愿者积极引导居民检查、询问,对居民提出的问题耐心的解答并给予建议。一些居民检查完后互相关心、问候对方情况,活动现场处处呈现出暖意温情,志愿者的表现获得现场居民的一致好评。

通过健康服务活动,有效帮助小区居民树立了科学的健康理念,提高了居民健康知识水平。通过开展“健康服务进小区”活动,实现了服务群众的“零距离”,增强了辖区居民的获得感、幸福感、安全感,得到了大家的一致好评。下一步,罗城街道新时代文明实践所将持续整合各类资源、充实服务力量、创新活动形式让新时代文明实践活动更有深度、更有力度,让社区居民切身感受到文明实践服务的热度与温度。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号