当前位置:首页 > 文明动态 > 正文
移风易俗——罗平镇平垌村红白理事会 “理”出文明新风尚
发布时间 : 2023-10-14 15:33
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 265 【字体:
背景颜色:
分享到:

移风易俗——罗平镇平垌村红白理事会 “理”出文明新风尚

 

为深入推进移风易俗工作,充分发挥村级红白理事会的积极作用,弘扬社会新风,革除陈规陋习,破除婚丧嫁娶中铺张浪费、愚昧落后的陋习,宣传婚事新办,丧事简办,倡导文明、健康、科学的生活方式。10月8日,罗平镇新时代文明实践所联合平垌村开展“红白理事会‘理’出文明新风尚”宣传活动。

 

 

 

活动现场,理事会成员通过宣读红白理事会章程,对喜事新办、丧事简办流程等内容进行解读,积极引导群众转变思想观念,倡议群众摒弃婚丧大操大办、高额彩礼、铺张浪费、厚葬薄养等不良习俗,自觉抵制陈规陋习和封建迷信,争做弘扬时代新风的践行者。红白理事会成员还与村民代表进行了分享交流,大家积极发表了对理事会工作的意见建议,并表示要转变思想观念,用健康文明的方式代替大操大办、铺张浪费,自觉做移风易俗、节俭办事的推动者。

 

 

 

通过这次活动,大大提升了群众对于高价彩礼、人情攀比、厚葬薄养、铺张浪费等陈规陋习的认识,进一步树立文明新风尚,焕发乡村文明新气象。下一步,罗平镇将继续依托新时代文明实践所(站)、农家书屋、文化广场等文化宣传阵地,常态化开展“推进移风易俗 弘扬文明新风”等宣传活动,切实提高红白理事会成员为群众解读政策法律和服务群众的能力,让移风易俗的“好声音”传遍乡村田野,走进千家万户。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号