当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
连州镇开展“2023年罗定市连州镇连州社区道德评议会”活动
发布时间 : 2023-10-18 17:08
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 240 【字体:
背景颜色:
分享到:

连州镇开展“2023年罗定市连州镇连州社区道德评议会”活动

 

为进一步推动移风易俗,破除陈规陋习,9月27日,连州镇新时代文明实践所召开道德评议会,把道德评议寓于生活,激励连州社区居民讲文明、树新风。

道德评议会围绕邻里和谐、榜样事迹、厉行节约、环境卫生等内容进行评议,社区群众畅所欲言,各抒己见,谈论社区的新变化,讲述身边好人好事,传播社会正能量。

通过开展连州社区道德评议会议坚持说事评理、正反对比、以案说法的原则,采取“好人好事讲、夸、传”、“反面典型议、评、教”、“网格党员助、帮、带”的方式开展道德评议,持续引领辖区居民向善向上。目前,居民素质明显提高,不文明现象越来越少,社区环境也越来越好。

 

 

 

 

 

下一步,连州镇连州社区将持续依托新时代文明实践阵地,充分发挥道德评议会作用,深入开展道德模范和身边好人先进事迹的学习宣传活动,推动移风易俗深入人心,文明新风蔚然成风。

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号