当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
众志成城•暖心守护 罗镜镇:搭起“人梯” 与时间赛跑 安全转移350多名被困学生 !
发布时间 : 2023-10-22 17:13
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 324 【字体:
背景颜色:
分享到:

众志成城•暖心守护  罗镜镇:搭起“人梯” 与时间赛跑 安全转移350多名被困学生 !

 

10月21日,记者在罗定市罗镜镇受灾现场采访时了解到,位于该镇的罗定市新榕中学刚刚经历了一场与时间的赛跑,安全转移全部学生。

 

 

 

“20日早上一直在下暴雨,洪水来得特别急,没过多久就淹没了街道,涌进校园。”新榕中学校长邓奕才告诉记者,新榕中学有600多名学生,其中留宿生达半数以上,由于暴雨致使通信、电力中断,一时无法与外界取得联系,学生们被困在宿舍,冲锋舟来不及进来,逃生通道没有办法出去,随着水位的迅速上涨,情况十分危急。

 

 

 

“必须想尽一切办法转移学生!”邓奕才当机立断,打破学生宿舍二楼窗户,组织教职工向周边村民借来木梯,并把宿舍的床板拼接起来,与木梯钉在一起,变成长梯,全体老师手拉手,与木梯、床板共同搭起“人桥”,周边100多名村民也纷纷投身到救援中,70多岁的老伯主动提供工具,临街商户帮忙搭桥,中年小伙加入到“牵手”行列,仅用了半小时,350多名学生全部被安全转移。

 

 

 

“幸亏转移及时,再晚一会儿就更难了。”邓奕才回忆道。“看见水漫上宿舍的时候,我很担心。但校长和老师们用身体把我们接出来,在他们手拉手的帮助下,我们终于解困,还安排了车辆送我们回家,一下子安心多了。”学生李智宁说。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号