当前位置:首页 > 文明动态 > 正文
罗定市启动法治文化节暨“12·4”宪法宣传周活动
发布时间 : 2021-12-06 09:57
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 591 【字体:
背景颜色:
分享到:

罗定市启动法治文化节暨“12·4”宪法宣传周活动

 

12月3日,2021年罗定市第三届法治文化节暨“12·4”宪法宣传周宣传活动在附城街道文化广场举行,进一步落实宪法宣誓制度,在全市营造学习宪法、宣传宪法、维护宪法的浓厚社会氛围。罗定市委常委、政法委书记、市普法领导小组组长刘金光,市人大常委会副主任梁家发,副市长陈志林,市政协副主席陈观明出席活动。
 


 

活动要求,全市国家工作人员要以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,加强对宪法法律实施情况的监督检查,推进合宪性审查工作,健全宪法解释机制,切实维护宪法尊严;要树立宪法权威,增强国家公职人员宪法意识,落实好法治宣传教育的制度化安排,使宪法更加深入人心;要严格依宪依法办事,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,自觉接受人民群众和人大代表的监督,不辱神圣使命,不负人民重托,为建设风清气正、宜居宜业、平安和谐的现代化美丽罗定,在全面依法治国、建设法治罗定的新征程上不断创造新业绩。
 



          
 

活动现场还举行了国家宪法日宪法宣誓、宪法主题宣传咨询,吸引了众多群众前来进行法律咨询,切实提高了广大群众的法律常识和守法意识。(来源:罗定市融媒体中心)

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号