当前位置:首页 > 正文
关于2022年元旦假期文明过节的倡议书
发布时间 : 2021-12-31 17:58
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 483 【字体:
背景颜色:
分享到:

关于2022年元旦假期文明过节的倡议书

广大市民朋友:

元旦将至,新年伊始。为做好疫情防控常态化工作,过一个文明、有序、和谐的假期,现向广大市民朋友发出如下倡议:

一、做好疫情防控,过健康节。坚持“外防输入、内防反弹”,市民朋友要充分认识当前疫情防控形势,及时关注疫情动态,减少聚会、聚餐及各类聚集性活动,切实做好个人防护,倡议市民朋友非必要不出省、不离云和不离罗。

二、文明有序出行,过平安节。密切关注交通信息,尽量选择错峰出行、绿色出行。驾驶员要注重行车礼仪,坚决抵制酒后、疲劳驾驶和超载、超速驾驶,汽车、电动自行车等要按划定位置有序停放,做文明有礼的交通参与者和践行者。

三、倡导移风易俗,过文明节。破除陈规陋习,抵制大操大办,远离封建迷信,遵守社会公德,维护公共秩序,不燃放烟花爆竹、杜绝火灾隐患,不高音喧哗、杜绝噪音扰民,共享美好生活。

四、做到文明用餐,过勤俭节。自觉摒弃“舌尖上的浪费”,积极参与“文明餐桌”行动,提倡使用公勺公筷、实行分餐制、减少使用一次性餐具。倡导文明理性消费和“光盘行动”,大力弘扬勤俭节约的中华美德。

五、弘扬互助精神,过暖心节。呼吁广大市民朋友要进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与节日期间的志愿服务关爱活动,做尊老之事、树孝敬之风,做睦邻之事、树和谐之风,培育“我为人人、人人为我”的良好风尚。

文明罗定,幸福泷州。让我们携起手来,过一个文明、健康、平安、祥和的元旦假期!祝市民朋友们节日快乐、吉祥如意、幸福安康!

 

 

                                  罗定市文明办

                                   2021年12月31日

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号