当前位置:首页 > 文明动态 > 正文
万家春联我来“贴”罗定专场活动启动
发布时间 : 2022-01-06 10:51
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 497 【字体:
背景颜色:
分享到:

万家春联我来“贴”罗定专场活动启动

 

红色春联进万家,千家万户贴红联。1月5日,“燃起来”——云浮市学习贯彻党的十九届六中全会精神八大特色宣讲进乡村进基层暨“万家春联我来‘贴’”罗定市专场活动启动仪式在黎少镇田心村举行,众多书法家现场泼墨挥毫,为乡亲们写下了“百年铸就辉煌史,万众迎来绚烂春”“风清气正新天换,国泰民安盛世歌”“裁春紫燕邀云舞,跨虎新年带梦飞”等一幅幅赞美党、赞美时代、祝福新年,吉祥喜庆的春联,送上美好的新春祝福。市委常委、宣传部部长叶红杰出席了当天早上的罗定专场活动启动仪式。
 


 

挥春现场气氛热烈,乡亲们手捧墨迹未干的春联喜上眉梢。叶红杰来到书法家和群众中间,认真倾听大家对开展好这一活动的意见和建议,并捧起“福”字书法作品与大家合影留念。她说,罗定文化底蕴深厚,一直以来,广大文艺工作者都有热心服务群众,主动服务群众的优良传统。这次“燃起来”主题系列之“万家春联我来贴”活动,将传统挥春写联活动与宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、传承红色基因、弘扬社会主义核心价值观有机结合起来,以赠春联的形式把党的温暖送到千家万户,让基层群众过上一个安乐祥和的新春佳节,这是一件十分有意义的活动。她希望通过“万家春联我来‘贴’”活动,带动全市广大党员干部和人民群众在各自的岗位上发挥优势特长,积极参与到各类便民为民服务中去,在服务发展、服务群众中提升境界、实现价值,为建设风清气正、宜居宜业、平安和谐的现代化美丽罗定作出自己积极的贡献。
 


 

据悉,根据《罗定市开展“燃起来”——八大特色宣讲进乡村进基层活动的通知》要求,为学习贯彻党的十九届六中全会精神,罗定市在机关、镇(街)、村(社区)、企业、校园内开展“'燃起来'——八大特色宣讲进乡村进基层活动”,以全会精神我来“听”、学习氛围我来“渲”、红色电影我来“看”、奋斗故事我来“讲”、乡村振兴我来“议”、党的温暖我来“送”、万家春联我来“贴”和文明风尚我来“演”的活动形式,让学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十二届十五次全会精神、云浮市第七次党代会、罗定市第十四次党代会精神在罗定大地“燃起来”,进一步打通宣传思想工作的最后一公里,推动党史学习教育走深走实。这次“万家春联我来‘贴’”走进田心村,只是本次系列活动的首场,接下来,活动将在全市21个镇(街)全面铺开,陆续把红色春联送到千家万户。 (来源:罗定市融媒体中心)

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号