当前位置:首页 > 文明动态 > 正文
罗定市组织开展道德模范春节慰问活动
发布时间 : 2022-01-24 10:08
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 500 【字体:
背景颜色:
分享到:

罗定市组织开展道德模范春节慰问活动
 

春节将至,近日,罗定市委常委、宣传部部长叶红杰率队开展道德模范慰问活动,向他们致以新春的祝福和问候,表达党和政府对道德模范等先进人物的关心关爱,推动全社会尊崇、礼遇、学习道德模范,营造好人好报、德行天下的浓厚氛围。
 


 

叶红杰一行首先来到“云浮好人”张继森家中为他送上新年祝福和慰问金,详细询问其家人的身体状况,叮嘱他要保重身体。叶红杰对张继森在工作条件极其艰苦的情况下坚守工作岗位二十多年,尽心尽力做好广播电视转播发射工作,把党和政府的声音传送到千家万户给予高度赞扬。

 “一个人,做一件好事不难,难的是一直坚持做好事,你是罗定市民的榜样”,在罗定义工办公场所中,叶红杰称赞“广东好人”张文滔。2006年张文滔发起成立罗定第一个民间志愿组织——罗定义工联盟。多年来,他坚持带领罗定众多义工不定期到罗定的21个镇街敬老院探访老人,走进边远山区学校,筹集“爱心包”赠送给家庭困难孩子,为留守儿童圆梦。叶红杰勉励他要更好地发挥模范榜样引领作用,吸引更多的人投身社会公益事业,帮助更多有需要的人。期间,叶红杰还代上级部门为张文滔颁授“广东好人”荣誉证书、奖盘和绶带以及“云浮市岗位学雷锋标兵”荣誉证书。

随后,叶红杰来到罗定市人民医院,看望慰问“云浮好人”、云浮文明家庭获得者刘莹,关切地询问她的工作和生活情况。叶红杰表示,2020年发生新冠肺炎疫情,刘莹舍小家顾大家,主动请战抗“疫”,并成为罗定市第一批驰援湖北医疗队队员,冲锋在抗疫一线,不畏艰难,勇毅前行,令人感动。希望她要继续发扬模范榜样作用,为罗定市精神文明建设贡献力量。

据了解,近年来,罗定市大力弘扬社会主义核心价值观,推进群众思想道德建设,以创建广东省县级文明城市为抓手,广泛开展向道德模范、身边好人等先进人物学习宣传系列活动,推动全社会形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。(来源:罗定市融媒体中心)

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号