当前位置:首页 > 文明动态 > 正文
罗定市委主要领导开展春节走访慰问活动
发布时间 : 2022-01-27 11:23
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 272 【字体:
背景颜色:
分享到:

罗定市委主要领导开展春节走访慰问活动

在新春佳节即将到来之际,1月26日下午,市委书记王雄飞率队走访慰问公安交警执勤民警以及先进模范、优秀基层干部、困难党员、伤残退役军人等代表,为他们送去慰问品和慰问金,致以新春的问候和祝福。
 


 

王雄飞一行来到罗城中队交警值勤点,向奋战在春运工作一线的交警执勤民警问好,感谢大家的辛勤付出,要求全体交警要继续发扬不怕苦、不怕累的工作精神,全身心投入到春运道路交通安全管理工作中,全力以赴保障好罗定市春节期间道路交通安全畅通。
 


 

在罗定市特殊教育学校,王雄飞看望慰问了全省优秀共产党员、罗定市特殊教育学校高级教师张颖。30年来,张颖老师始终坚守初心,全情投入,当好“老师”“妈妈”“保姆”“医生”等多个角色,以爱心、耐心、细心、恒心、责任心对待每一个孩子,为特殊儿童家庭带去了欢乐。慰问中,王雄飞高度评价了她在特殊教育行业中爱岗敬业、无私奉献的精神,勉励她在今后的工作中继续发挥党员先锋模范作用。同时,要求全市教育系统学习她的先进事迹,弘扬真善美、汇聚正能量,涌现出更多“学为人师、行为世范”的优秀人民教师。
 


 

在㒼塘镇黄金㒼村,王雄飞与优秀基层干部、村党支部书记、退役军人陈树林亲切交谈,深入了解基层党建和村集体经济发展等工作,关切询问其生产生活情况。现年59岁的陈树林自1995年起担任该村支书或主任职务,带领村民种植火龙果、水果木瓜和马蹄等经济作物致富,工作成效显著,曾获云浮市、罗定市优秀共产党员称号。王雄飞充分肯定了陈树林“离军不离党、退役不褪色”“永葆本色、心系家国”的精神,希望他继续发扬军队的光荣传统和优良作风,与村“两委”班子一同把工作做得更好,推动全村各项事业稳步发展。
 


 

王雄飞一行来到围底镇五华村罗城岗自然村生产队长、困难党员陈燕光家中,详细了解他的生活、家庭收入、身体状况、子女读书学习等情况,与他在外地务工的妻子亲切交流,鼓励他们勤劳致富,好日子都是奋斗出来的。同时,王雄飞嘱咐随行的镇村干部要多关心、照顾困难党员,落实好各项民生保障政策,帮助他们解决工作生活中遇到的实际问题。

在伤残退役军人李龙才家中,王雄飞认真倾听了他的入伍战斗经历和退役后的工作生活情况,听取他对社区民生服务的意见建议,对其总结的“政治坚定化、工作扎实化、生活简单化、作风严谨化”做人原则表示赞赏。王雄飞要求,有关部门要真诚关心关爱退役军人群体,关注他们的工作和生活,经常性开展走访慰问,努力帮助他们解决好实际困难,不断增强退役军人的荣誉感和归属感。

市委副书记、市委办主任李水友,副市长、公安局局长江力以及有关单位负责同志参加慰问。(来源:罗定市委办公室、罗定市融媒体中心)

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号