当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
罗定法院:传承红色基因,在新时代勇挑重担、奋勇争先
发布时间 : 2022-05-07 17:39
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 417 【字体:
背景颜色:
分享到:

罗定法院:传承红色基因,在新时代勇挑重担、奋勇争先

 

为进一步激发青年干警忠诚担当、奋发向上的干事热情,5月5日,罗定市人民法院政治部联合共青团组织青年干警开展“纪念五四青年节,追寻芳春同志革命足迹行”主题活动。
 


 

李芳春(1904-1927)是我市杰出革命先烈、英勇共产党员。1924年,李芳春在广东大学读书时加入中国共产党;翌年5月,出席广东省第一次农民代表大会,会后被国民党中央农民部委任为农民运动特派员,派回罗定领导农民运动;1925年至1927年,李芳春在罗定横岗乡建立农协会基础上先后在周边地区建立73个农民协会,会员达4188人,同时成立多个群团组织,并成立一支3000多人的农民自卫军总队;1927年4月,李芳春组织领导农军举行横岗暴动,后因叛徒出卖被捕杀害牺牲。
 


 

罗定法院青年干警从黎少镇芳春小学“李芳春纪念室”走起,一路追寻芳春同志革命足迹,到黎少镇横岗乡农民协会旧址、黎少镇横岗暴动指挥部遗址瞻仰学习。
 


 

最后,法院干警来到黎少镇牛角坝芳春园,围聚一齐畅谈学习心得体会。

青年干警纷纷表示,通过行走先烈足迹,更坚定了理想信念,更感悟了习近平总书记说的话,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我们要以芳春同志为榜样,传承好红色基因,接续奋斗,不负时代重托,不负青春韶华,牢记初心使命,勇毅前行。
 


 

通过这一次的主题活动,使我院青年干警对红色精神有了更深的了解和认识,更感受时代重任在肩,在新时代法院工作中,紧跟党的步伐,勇挑重担、奋勇争先。来源:罗定市人民法院微信公众号

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号