当前位置:首页 > 文明动态 > 正文
罗定市召开2022年精神文明建设暨创建广东省县级文明城市工作推进会
发布时间 : 2022-05-07 09:12
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 70 【字体:
背景颜色:
分享到:

罗定市召开2022年精神文明建设暨创建广东省县级文明城市工作推进会

 

5月7日,罗定市召开2022年精神文明建设暨创建广东省县级文明城市工作推进会。会议聚焦创建广东省县级文明城市目标任务,全面总结前期工作情况,当前存在的问题和不足,对下阶段工作进行再动员、再部署。市委书记王雄飞出席会议并讲话。市委副书记、市长罗永雄主持会议。市人大常委会主任梁国锋、市政协主席张娟等市四套班子成员出席会议。
 


 

王雄飞指出,罗定有着2400年的悠久历史,文化璀璨、人杰地灵,早在1991年就被省政府定为首批省级历史文化名城。当前,省级文明城市复查验收迫在眉睫、任务艰巨。全市上下要坚定“决战决胜”的信心,保持“一失万无”的清醒,以饱满的热情、扎实的作风抓好文明城市创建整改工作,确保高质量通过省文明办复查。

王雄飞强调,各镇街、各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,深刻认识创建文明城市是弘扬优秀历史文化的客观需要,是加强民生保障的有效手段,是优化发展环境的内在要求,进一步增强文明城市创建工作的责任感和紧迫感;要精心组织整改,认真对照测评标准和测评反馈的整改问题清单,持续在提升全民素质、深化创建活动、市容环境整治、基础设施建设、宣传氛围营造上下功夫,进一步提升文明城市创建工作的精准度和有效度;要狠抓责任落实,不断强化组织领导、协作配合、保障措施、督查问责等各项工作,进一步增强文明城市创建工作的凝聚力和向心力。

会议传达学习了上级文明办主任会议精神,市委常委、宣传部部长叶红杰通报了2021年全市创建广东省县级文明城市测评情况,总结了前期工作并作具体部署。相关镇(街)和单位作了表态发言。

各镇(街)党(工)委主要负责同志;市人大办主任、市府办主任、市政协秘书长,市纪委监委分管负责人,市委办、市府办副主任;市直及上级驻罗定各单位主要负责同志等参加会议。(来源:罗定市委办公室、罗定市融媒体中心)

 

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号