当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
罗定:全力构建高水平全民健身服务体系 让美丽罗定“动”起来
发布时间 : 2022-05-07 09:28
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 48 【字体:
背景颜色:
分享到:

罗定:全力构建高水平全民健身服务体系 让美丽罗定“动”起来

 

近年来,罗定市聚智聚力实施全民健身服务品质提升行动,全力构建更高水平的全民健身公共服务体系,打造全民健身的“幸福版图”,推动市、镇、村三级全民健身体育休闲场所建设,群众在“家门口”健身成为现实。
 


 

记者在苹塘镇大虾村全民健身广场看到,广场上设有篮球场、乒乓球桌、漫步机等体育健身设施。放学后,小朋友们纷纷来到广场上骑车、打球,玩得不亦乐乎。
 

 

据了解,该广场建成后,村里的男女老少经常来到广场上锻炼身体、休闲娱乐。“村里没有健身广场时我晚上一般在家里看电视,有了广场以后有地方健身了,晚上就出来跳跳舞。”苹塘镇大虾村的珍姨高兴地对记者说。
 


 

傍晚时分,位于在苹塘镇周沙村委乌龙村的小广场同样热闹非凡,村民们在广场上聊天、散步、跳广场舞,小孩们则在广场玩耍、做运动。“村里的人每天吃完晚饭都来这里活动,健身或是跳跳广场舞,场面很热闹,特别是周末这里很多人。”村民范姨介绍,自从建设了这个有户外健身娱乐设施的小广场后,村里便掀起了健身运动的热潮。
 


 

近年来,罗定市高度重视,统筹推进全民健身场地设施建设,加大资金投入和科学规划,先后在城区新建设了江滨公园、文塔公园等,镇级广场建设实现了全覆盖,各社区、村级基本完成了“微型”健身广场、公园的建设,城乡群众健身基础设施大幅度完善,全民健身公共服务体系建设整体水平全面提升,更好地满足了新时代人民群众对美好生活的需求,有效推动了罗定全民健身运动的深入开展。(来源:今日罗定)

 

 

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号