当前位置:首页 > 正文
关于2022年清明节文明祭扫倡议书
发布时间 : 2022-04-02 17:02
来源 : 罗定市委宣传部
浏览次数 : 47 【字体:
背景颜色:
分享到:

关于2022年清明节文明祭扫倡议书

广大市民朋友们:

清明节是缅怀先人、寄托哀思的传统节日。为配合做好2022年清明节期间新冠肺炎疫情防控工作,倡导移风易俗,树立文明新风,引导人们文明祭扫、理性追思,特向广大市民朋友发出倡议:

一是倡导暂缓返乡祭扫。倡导错峰祭扫,外出市民群众可以通过居家追思、代理祭扫、网络祭扫、书写寄语等文明简约方式遥寄先人、慎终追远。

二是倡导绿色文明祭扫。推行以网上祭扫、家庭追思等绿色文明的方式,怀念逝者、寄托哀思。提倡选择植树绿化、踏青遥祭、经典诵读等方式缅怀逝者,不搞封建迷信,告别祭扫陋习。

三是倡导进行厚养薄葬。坚决反对丧葬祭祀奢靡之风,倡导生前敬孝尽心、厚养薄葬的文明新风尚。不搞大操大办、不铺张浪费、不互相攀比。

四是加强个人健康防护。广大市民群众要自觉遵守有关疫情防控规定,切实增强防护意识,当好个人健康第一责任人,坚持正确佩戴口罩,保持安全社交距离和良好卫生习惯,做到勤洗手、常通风、少聚集,尽量避免或减少出行。

广大市民朋友们,保护好自身的生命与健康安全,就是对逝者最好的告慰、最深切的缅怀!让我们行动起来,积极响应移风易俗,倡导新风,保护环境,以文明祭祀的方式追思先辈、祭奠逝者,为巩固疫情防控成果和践行文明祭扫新风尚贡献力量!

 

 

                                                          罗定市精神文明建设委员会办公室    

                                                                       2022年4月2日

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市文明网 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市文明网  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市文明网 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号